장마가 끝나고 난 뒤 더워진 날씨로
생과일주스 판매가 급증하고 있다는데요.
생과일주스 중 인기 있는 메뉴는 무엇일까요?
카페에서도 여름 대표 메뉴로
수박주스를 판매하고 있고
많은 사람들이 생과일 수박주스를 찾고 있다고 해요.
하지만 올여름에는 수박 가격이 폭등해서
수박주스를 팔지 않는 곳도 늘고
냉동 수박이나 수박향 시럽을 넣기도 한다고 해요.
진짜 수박을 갈아 만든 수박주스를
찾는 사람들이 많아지게 되면서
수박주스 파는 카페를 공유하기도 한다고 하여
진짜 수박을 갈아주는 수박주스를 파는 곳을
공유해 보려고 한답니다.
생과일 수박주스 맛집은 어디일까요?
#이디야
이디야 수박주스는 5월 말부터 출시되어
판매되고 있는데 생과일 수박주스와
생과일 수박 리프레싱 모히토 2종류가 있다고 해요.
생과일 수박주스 이름 그대로
생과일을 그대로 담아 만든 수박주스랍니다.
생과일 수박 리프레싱 모히토는
베이스를 모히토로 하여
수박과 레몬이 더해졌다고 해요.
이디야 생과일 수박주스 가격은 4,900원으로
가성비 있는 수박주스랍니다.
#쥬씨
과일음료 브랜드인 쥬씨~
생과일주스 전문점인 만큼
수박주스 맛도 좋다고 하는데요.
쥬씨에서는 멜론 우유에 수박을 올려주는
1리터 수박화채도 인기를 끌고 있다고 해요.
#커피빈
커피빈에서는 고창군과 고창수박 유통,
가공 등 업무협약을 맺었다고 해요.
수박으로 유명한 고창수박으로 만든
수박주스를 판매하고 있답니다.
커피빈의 수박 주스에는 시럽이나
설탕이 들어가지 않고 수박만으로 맛을 낸다고 해요.
고창 수박주스는 고창 수박을
콜드 프레스 방식으로 착즙하여 만들었고
고창 수박 아이스 블렌디드는
수박 착즙액으로 만든 베이스에
수박 과즙이 그대로 섞인 음료랍니다.
#투썸플레이스
수박을 갈아서 만든 주스 위에
수박 큐브를 토핑 하여 만든
투썸플레이스 수박주스예요.
가격은 6300원으로 다른 수박주스보다
조금 가격이 비싼 편이에요.
이외에도 폴바셋, 커피사피엔스,
바나프레소, 블루샥에서도
진짜 수박을 갈아만든 수박주스를
판매하고 있다고 하네요~
생과일 수박주스 한잔 마시면서
무더운 여름을 이겨보는 건 어떨까요?