안녕하세요! 케이맘 산후도우미 수원점입니다. 여행을 할 때 중요하게 생각하는 것이 있다면 어떤게 있을까요? 각자 중요하게 생각하는 부분이 다르겠지만 그 지역만의 음식을 맛보고 맛있게 잘 먹는 것도 중요하게 생각해요. 한국관광공사에서 k-로컬 미식여행 33선 선정하여 지역의 문화를 가장 잘 표현하는 음식을 소개하고 있는데요. 그중에서 2월에 즐길 수 있는 겨울 별미 강릉편을 준비해 봤어요. 2월 로컬 음식 중 2월에 더 맛있게 맛볼 수 있는 음식으로 초당순두부와 산채가 뽑혔어요. 초당순두부의 주재료인 해콩은 10월~4월이 제철이며 예전부터 두부로 유명했던 강릉 초당두부마을에서 다채로운 두부로 만든 음식을 만나볼 수 있어요. 순두부는 따뜻할 때 먹는 것이 가장 맛있다고 하는데 짬뽕 순두부, 해물순두..